Mie Ayam

Mi adalah nama generik. Orang Eropa menyebut pasta (dari bahasa Italia) secara generik, dan noodle (bahasa Inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang. Namun begitu, di Eropa bahan baku mi biasanya dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan baku mi lebih bervariasi. Di Asia sendiri, pasta yang dibuat selalu berbentuk memanjang. Berbagai bentuk mi dapat ditemukan di berbagai tempat. Perbedaan mi terjadi karena campuran bahan, asal-usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan. Berikut ini adalah jenis-jenis mi yang cukup dikenal. (Wikipidia). Mie Ayam adalah mie yang direbus dengan tambahan sawi hijau dan taburan daging ayam diatasnya, dalam perkembangannya mie ayam tidak hanya bertaburkan irisan daging ayam tetapi dilengkapai kepala ayam, cakar ayam, sayap ayam dan asesoris ayam lainya. Beberapa referensi warung mie ayam di Semarang: Mie Ayam Pak Kawit Lokasi di seroja sebelah matahari simpang lima samping horison hotel Mie Ayam Gloria Lokasi di samping Java Mall, Jl.MT Haryono Semarang

1 komentar:

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak yaa.. keep writes

    BalasHapus