Mi adalah nama generik. Orang Eropa menyebut pasta (dari bahasa Italia) secara generik, dan noodle (bahasa Inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang. Namun begitu, di Eropa bahan baku mi biasanya dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan baku mi lebih bervariasi. Di Asia sendiri, pasta yang dibuat selalu berbentuk memanjang. Berbagai bentuk mi dapat ditemukan di berbagai tempat. Perbedaan mi terjadi karena campuran bahan, asal-usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan. Berikut ini adalah jenis-jenis mi yang cukup dikenal. (Wikipidia). Mie Ayam adalah mie yang direbus dengan tambahan sawi hijau dan taburan daging ayam diatasnya, dalam perkembangannya mie ayam tidak hanya bertaburkan irisan daging ayam tetapi dilengkapai kepala ayam, cakar ayam, sayap ayam dan asesoris ayam lainya. Beberapa referensi warung mie ayam di Semarang: Mie Ayam Pak Kawit Lokasi di seroja sebelah matahari simpang lima samping horison hotel Mie Ayam Gloria Lokasi di samping Java Mall, Jl.MT Haryono Semarang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar